БУХГАЛТЕРСКИЕ УСЛУГИ

г. Краснодар, ул. Сормовская, 5/7, офис 714

+7 (961) 527-36-32

АГЕНТСТВО

Каждый владелец малого или среднего бизнеса в свое время оказывался перед выбором – нанять штатных бухгалтеров и экономистов или обратиться за помощью в специализированную фирму. И вот вопрос: «А что выгоднее?»

Давайте разберемся выгодно ли доверять бухгалтерское сопровождение своего предприятия посторонней фирме? И начнем мы с негативных моментов, только сразу оговоримся, их не так много, как может казаться на первый взгляд.

1. Главный минус – это доступ к секретной информации предприятия, который, в случае заключения договора, получает бухгалтерская компания. Конечно, для каждого владельца фирмы – это не очень приятный момент, хотя исполнитель по договору должен сохранять конфиденциальную информацию. Да и страшного в этом ничего нет, конечно же, в том случае, если у вас не ведется «черная» бухгалтерия.

2. Еще один минус, который на самом деле является условно негативным явлением, – это непосредственно выбор бухгалтерской компании. Но, на самом деле, найти фирму с квалифицированными сотрудниками намного проще, чем нанять хорошего бухгалтера.

А вот теперь давайте разберемся с положительными моментами, которые вас поджидают в случае, если бухгалтерское сопровождение будет вести посторонняя фирма:

1. Вы экономите, так как не нужно платить заработную плату и обеспечивать необходимый соцпакет для штатных сотрудников, предоставлять место для работы, закупать канцелярские и хозяйственные товары, которые необходимы;

2. Вам это приносит удобство и комфорт, так как не нужно искать квалифицированного сотрудника, предоставлять ему испытательный срок. Если вы заключили договор с бухгалтерской фирмой, то специалист, закрепленный за вашим бизнесом, сам смотрит по объему работы и в случае необходимости подключает дополнительных работников или сокращает их;

3. Качество бухгалтерского сопровождения не вызывает вопросов, так как им занимаются только высококвалифицированные сотрудники;

4. Страхование от ошибок – ведь заключая договор, вы можете переложить ответственность на компанию, которая занимается вашей бухгалтерией, и уже со штрафными санкциями и пени будет разбираться она. Если же ошибку совершил штатный сотрудник, то вся ответственность лежит на владельце предприятия.

Posted by Главбух Pro Monday, April 13, 2015 10:55:00 PM