БУХГАЛТЕРСКИЕ УСЛУГИ

г. Краснодар, ул. Сормовская, 5/7, офис 714

+7 (961) 527-36-32

АГЕНТСТВО

Если у вас нет возможности сдать отчетность в ФНС, ПФР и ФСС, то наша компания готова предоставить услуги по подготовке и сдаче отчетности по социальным взносам  в фонды и ФНС в г. Краснодаре.

Организации и ИП в процессе своей деятельности регулярно должны представлять отчетность в налоговую инспекцию, фонды и другие инстанции. Сложно уследить за постоянно меняющимся законодательством, в последние годы особенно часто меняются формы отчетности и порядок их заполнения. Компания «Главбух Pro» предлагает свои услуги по подготовке и сдачи отчетности по социальным взносам в ФНС, ПФР и ФСС в Краснодаре.

Организации и ИП обязаны ежеквартально отчитываться в ФНС, ПФР и ФСС. Сразу отметим важный момент, что ИП является страхователем и сдает отчетность только в том случае, если у него в штате есть сотрудники, за которых он делает отчисления во внебюджетные фонды. Если сотрудников нет, то сдавать такую отчетность не нужно.

Сроки сдачи отчетности в ФНС, ПФР и ФСС 

В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2009 N 212-ФЗ установлены следующие сроки сдачи отчетности в ПФР и ФСС:

  • 4-ФСС - расчет на бумажном носителе не позднее 20-го числа календарного месяца, следующего за отчетным периодом (кварталом, полугодием, девятью месяцами и календарным годом);                                                                       - расчет в форме электронного документа не позднее 25-го числа календарного месяца, следующего за отчетным периодом.

В соответствии с Письмом ФНС от 19.07.2016 г. № БС-4-11/12929@ и п.7 ст.431 НК РФ

  • С 01 января 2017 г. вводится новая форма ежеквартального единого расчета (РСВ)для сдачи в ФНС, объединяющая в себе формы РСВ-1, РСВ-2, РВ-3 и 4-ФСС, который нужно сдавать не позднее 30-го числа месяца, следующего за отчетным периодом.

С 01 апреля 2016 г. компании обязаны ежемесячно сдавать отчет СЗВ-М в ПФР. Срок сдачи этого отчета с 01 января 2017 г.: 15-е число месяца, следующего за отчетным.


??? Нужно ли подавать нулевую ежемесячную отчетность, если в организации числится один директор (он же единственный учредитель), с которым не заключен ни трудовой, ни гражданско-правовой договор и не было выплат в отчетном периоде?
 

В Пенсионном Фонде РФ отмечают, что директор-единственный учредитель в соответствии с пунктом 1 статьи 7 Федерального закона от 15.12.01 №167-ФЗ является застрахованным лицом. При уплате страховых взносов у него образуются пенсионные права. Соответственно, на него нужно представлять сведения по форме СЗВ-М. Причем, отсутствие выплат и вознаграждений в его пользу не является основанием для непредставления отчетности (Письмо Пенсионного Фонда от 06.05.2016 г. №08-22/6356).

Дата сдачи отчетности  может быть изменена только в случае, если указанное число выпадает на выходной день.

Сроки уплаты страховых взносов в ФНС и ФСС 

С 01 января 2017 г. взносы на пенсионное, медицинское страхование, а также взносы по обязательному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством администрирует Федеральная налоговая служба. Взносы на страхование от несчастных случаев и проф.заболеваний не переходят с 2017 г. под контроль ФНС, сдавать отчетность по ним и уплачивать их следует в ФСС. Все страховые взносы уплачиваются ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за расчетным месяцем. Если последний день срока приходится на выходной или нерабочий праздничный день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

Если вы начислили взносы, но не уплатили в срок, то с 15 числа эти взносы признаются недоимкой и на них начисляются пени.

Оплачивать каждый вид взноса нужно отдельным платежным поручением на соответствующие реквизиты.

Необходимые документы, формы отчетности в ПФР:

  1. Форма СЗВ-СТАЖ "Сведения о страховом стаже застрахованных лиц", сдается 1 раз в год до 01 марта, а также в течение 3-х календарных дней со дня получения заявления от сотрудника о том, что в ближайшее время он планирует выйти на пенсию;
  2. Форма СЗВ-М "Сведения о застрахованных лицах" (ежемесячная), сдается до 15 числа месяца, следующего за отчетным.

Необходимые документы, формы отчетности в ФСС:

  1. Форма 4-ФСС «Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в Фонд социального страхования Российской Федерации» (ежеквартальная) сдается в ФСС до 25 числа месяца, следующего за отчетным;
  2. Подтверждение основного вида экономической деятельности (Заявление, справка-подтверждение), сдается 1 раз в год до 15 апреля.

Услуги нашей компании:

  • Рассчитаем налоги. Поможем рассчитать налоги, которые вы должны заплатить, составим платежные поручения в банк или квитанции для перечисления в бюджет.
  • Подготовим отчетность в ФНС, ПФР и ФСС. Заполним все необходимые формы отчетности для ФНС, ПФР и ФСС, в том числе и в электронном виде.
  • Сдадим отчетность. В целях экономии вашего времени, мы сдадим вашу отчетность по ТКС (через Интернет) или лично (в этом случае будет отметка о приеме), или отправим по почте (свидетельством сдачи является опись, уведомление о вручении).